十大赌博信誉的平台

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态>>公用事业服务中心

市公用事业服务中心启动《辽源市城市供热管理条例》学习宣贯工作

发布时间:2020-04-30 10:18 信息来源:公用事业服务中心

 

  《辽源市城市供热管理条例》(以下简称《条例》)已经2019年11月28日辽源市第八届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过,并经2020年3月24日吉林省第十三届人民代表大会常务委员会第二十次会议批准,自2020年5月1日起施行。作为我市第一部规范城市供热的地方性法规,《条例》为我市依法维护城市供用热秩序、建设法制供热提供了重要法律依据和法律保障,对在新的历史时期提高我市城市供热的整体水平具有里程碑意义。

  为做好《条例》的宣传贯彻工作,全面、准确地宣传贯彻《条例》,提高对全市供热系统及全社会对《条例》的理解和认识,提升供热管理和服务水平。市公用服务中心于4月29日上午,在二楼会议室组织市区7家供热企业召开了《条例》学习宣贯启动大会。会议首先由我中心负责同志向全市各供热企业传达了《条例》学习宣贯工作方案、发放了《条例》单行本。并对我市供热行业开展《条例》学习宣贯工作进行了总体安排部署并提出了具体要求。一是要高度重视,精心组织。该《条例》实施标志着我市供热管理工作步入规范化、法制化轨道。全市各供热企业要高度重视此项工作,切实加强组织领导,以有序推动宣贯工作开展。并结合本企业实际,制定切实可行的实施方案,把宣贯工作落到实处。二是要落实责任,丰富载体。各供热企业要把《条例》的学习宣贯作为一项重要政治任务,明确任务,落实责任。积极探索创新宣贯模式和方法。也可通过悬挂横幅、张贴标语、LED电子显示屏等宣传方式进行集中宣传,以营造良好的学习宣贯氛围。三是要全员覆盖,力求实效。坚持执法与普法相结合、日常宣传和集中宣传相结合的原则。切实加强策划指导和检查,加强与相关职能部门的沟通协调,争取各方面支持,形成宣贯工作合力。

  下一步,我中心将联合相关部门制定与该《条例》相适应的配套实施细则、可操作的规范性文件或提出贯彻落实意见,确保与其配套施行。

  最后全市各供热企业纷纷表示,将积极配合做好此次《条例》学习宣贯工作,认真落实并取得明显实效。

 

(责任编辑:王勇力) [纠错]