十大赌博信誉的平台

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态>>公用事业服务中心

市公用事业服务中心开展《辽源市城市供热管理条例》学习宣贯工作走进社区活动

发布时间:2020-06-02 14:38 信息来源:市公用事业服务中心

 

  《辽源市城市供热管理条例》(以下简称《条例》)已经2019年11月28日辽源市第八届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过,经省人大批准,自2020年5月1日起施行。《条例》的颁布施行,标志着我市供热工作进入了有法可依、规范管理的新阶段,对新时期我市供热事业发展具有重要的现实意义和深远的历史影响。

  为进一步做好《辽源市城市供热管理条例》学习宣贯工作,全面、准确地宣传《条例》,提高全社会对《条例》的理解和认识,提升供热管理和服务水平,我中心于5月30日,组织辖区内供热企业共40余人,共组成5个宣传小组,先后走进东艺紫御华府小区、东艺春城小区、翠湖园小区、辽河半岛小区、塞纳阳光等小区,开展了《辽源市城市供热管理条例》宣贯工作。活动当天,每个宣传小组在小区内分别搭设了展棚,摆放宣传桌椅等宣传工具,并通过悬挂宣传横幅、播放《条例》录音广播、免费向社区居民发放宣传资料和《条例》单行本、现场解答供热政策业务咨询、讲解《条例》法规内容等多种丰富多彩的宣传形式,帮助社会各界和广大群众提高《条例》的知晓率、提高贯彻《条例》的自觉性。通过此次宣贯活动,也必将为调解供用热双方矛盾利益,促进供热行业健康发展,维护社会和谐稳定起到积极的作用。

  下一步,为推动《条例》顺利实施,我中心将对现在政府规章、规范性文件进行梳理,联合相关部门制定完善《条例》相关配套实施细则并贯彻执行。

 

 

 

 

(责任编辑:王勇力) [纠错]