十大赌博信誉的平台

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态>>科室要闻

我市开展全市瓶装液化石油气市场专项整治行动

发布时间:2019-11-07 16:31 信息来源:安全管理科

 

  为进一步加强瓶装液化石油气市场管理工作,落实企业安全生产责任,保障用户的合法权益,防范瓶装液化石油气安全事故的发生,近日,十大赌博信誉平台联合市场监督管理局、市交通局、市应急局、龙山区政府、西安区政府、经济开发区管委会、城市管理警察支队等多部门,对全市瓶装液化石油气进行专项检查,共抽检包括饭店、学校食堂、加油站在内的多家单位。

  此次抽检重点检查燃气场站经营许可管理是否严格规范,瓶装燃气销售点是否存在无证经营、超范围经营、非法倒罐、储存、分装等违法行为,严肃查处瓶装液化石油气流动经营、无证经营和掺混经营等违法违规行为,进一步净化瓶装液化石油气市场。同时,检查瓶装液化石油气的安装是否合理、液化石油气钢瓶是否达到安全标准要求、有无使用报废液化石油气钢瓶的现象、液化石油气使用是否安全、液化石油气钢瓶是否定期检测以及储存的场所是否符合消防要求等。

  检查组以现场查看为主,对在执法检查中发现的整改不力、存在严重安全隐患的相关企业予以坚决取缔,对给无证销售点或个人提供经营性气源的行为进行严肃查处,对检查过程中发现的安全隐患及时予以指导解决,并就存在的问题提出整改意见和时限,督促相关单位尽快整改。

  下一步,十大赌博信誉平台将进一步加大工作力度,在确保不定期检查的同时,广泛宣讲液化石油气安全知识和防范基本技能,宣传非法倒装、使用翻新、超期未检测钢瓶、不合格减压阀、软管和燃气燃烧器具等的危害,及时曝光一批严重违法违规行为和典型事故案例,切实提高广大群众风险防范意识和能力,保证我市燃气安全使用。

(责任编辑:王勇力) [纠错]