十大赌博信誉的平台

关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>通知公告

关于禁止向雨水篦子倾倒污水、垃圾的通知

发布时间:2020-05-19 10:15 信息来源:水务管理科

 

广大群众、各机关企事业单位、个体工商业户:

  为切实改善城区水环境质量,增强城区排水管线的收纳能力,根据《城镇排水与污水处理条例》(中华人民共和国国务院令第641号)要求,结合我市实际,现就城区内禁止向雨水篦子倾倒污水、垃圾有关事项通知如下:

  任何单位和个人必须严格按照相关规定处置生活垃圾、餐厨垃圾(泔水)、建筑垃圾,禁止将污水、垃圾随意倾倒、抛撒至城区雨水篦子中,造成雨水井淤堵,影响雨季排涝。

  如发现倾倒行为,按照《城镇排水与污水处理条例》第四十九条“违反本条例规定,城镇排水与污水处理设施覆盖范围内的排水单位和个人,未按照国家有关规定将污水排入城镇排水设施,或者在雨水、污水分流地区将污水排入雨水管网的,由城镇排水主管部门责令改正,给予警告;逾期不改正或者造成严重后果的,对单位处10万元以上20万元以下罚款,对个人处2万元以上10万元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。”

  为切实维护城市排水秩序,保障我市生态环境,请各排水户自觉遵守相关规定。

  全国最大信誉平台

  2020年5月18日

(责任编辑:王勇力) [纠错]